lunes, 11 de marzo de 2013

Cupcakes rellenos de mora con sorpresa de chocolate!!!!



Hoy de resaca post-vacacional después de las fiestas!!! Os traigo unas cupcakes facilísimas de hacer que os darán ganas de comeros hasta las cucharas!! si, si habéis oído bien! hasta las cucharas!!! porque las cupcakes de hoy vienen con sorpresa de chocolate incluida!!! ( lo mio con el chocolate no tiene remedio!!!).
Así que después de una visita al supermercado y controlarme para no comprarlo todoo, me he decidido por unas moras, que pinta!!

Vamos al lío!!!:




Primero de todo ponemos las moras en un recipiente y las lavamos muy bien.
Una vez lavadas las colocamos en otro recipiente bien seco, y les añadimos zumo de limón y azúcar y las dejamos macerar ( yo las he dejado toda la noche)





Apartamos una parte de las moras que hemos tenido toda la noche macerando y las introducimos en un cazo, y las ponemos a fuego lento, las dejamos reducir.( La otra parte de moras la dejaremos para agregar al bizcocho).
Mientras se van reduciendo con el brazo del mortero las vamos machacando, y así conseguiremos que suelten mas zumo y este la mermelada mas concentrada.
Pasamos el resultado por un colador para evitar que cualquier grumo se nos cuele y luego lo notemos en el buttercream.
Reservamos esta mermelada, que mas tarde utilizaremos para hacer la buttercream.

Ingredientes:

Bizcocho de moras:

  • 115 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 130 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 2 cucharadas de leche
  • 3 huevos M
  • 190 gr de harina
  • una cucharadita de esencia de vainilla
  • 170 gr de moras
Buttercream:

  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 gr de azúcar glass
  • 2 o 3 cucharadas de leche
  • 4 o 5 cucharaditas de la reducción de moras
Decoración:

  • Chocolate negro para fundir en pastilla




Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos la bandeja con los papeles para las cupcakes y reservamos.
Tamizamos la harina junto con la levadura ( muuuy importante!!: siempre tamizar, tamizar y tamizar!!!).
Batimos la mantequilla junto con el azúcar y vamos agregando los huevos uno a uno, para que se integren bien antes de echar el siguiente.
Agregamos la esencia de vainilla, y batimos durante 1 minuto mas aprox.
Con la batidora a velocidad baja, vamos agregando la harina poco a poco, hasta que se integre bien.
Cuando la mezcla esta bien batida, con ayuda de una cuchara de helado, vamos repartiendo poco a poco la mezcla en los papeles para cupcakes.
Con la otra parte de moras que nos han sobrado, en el mismo recipiente que las tenemos, las machacamos y agregamos una buena cantidad.
Y finalizamos cubriendo con la mezcla otra vez.
Importante no rellenar mas de las 3/4 partes de las cápsulas de papel.
Horneamos durante 20-22 minutos.
Para comprobar que ya están en su punto, con la ayuda de un palillo, si pinchamos y sale seco, estan listas para sacar del horno!!
Pasados 5 minutos las trasladamos a una rejilla enfriadora.



La buttercream es todavía más fácil de hacer: ponemos todos los ingredientes en la batidora, excepto la reducción de moras.
Batimos a velocidad baja ( yo con la Kitchen Aid a velocidad 4), y luego durante 4 o 5 minutos batimos a la máxima potencia hasta que el aspecto de la buttercream sea como de helado.
Añadimos cucharadita tras cucharadita de la reducción de moras, siempre poco a poco para que la buttercream no se haga líquida.
Batimos un poquitín más y ya la tenemos lista!!





Para la decoración, fundimos chocolate negro y con ayuda de un molde de silicona en forma de cucharita, vertimos el chocolate fundido y lo dejamos que se haga sólido , y lo utilizamos para hacer las cucharitas de chocolate!!

Fácil verdad??




Feliz Lunes a tod@s!! que aunque se que cuesta... mucho ánimoo!! 
Ya no me enrollo más!! os tengo sorpresas preparadas para Pascua!!!

Muchos besotess

Ana


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