lunes, 25 de marzo de 2013

Tarta de Limoncello

Hola, hola!!!
Como no hay dos sin tres, hoy os traigo mis ideas de este fin de semana: Tarta de Limoncello muy primaveral y la he transformado en una tarta de Pascua, y de regalo Cupcakes de Pascua (Parte III).
Lo dicho, cuando me meto en la cocina no puedo parar!!

Estar tan atareada tiene su explicación, pues ha sido el cumple de mi padre y tenía que hacer una super tarta!!! 
Así que me puse manos a la obra. 
Os he de decir que no sobro ni una miga! Si, soy la culpable de que toda mi familia no va a poder hacer la operación bikini esta primavera!!

Así que... ahí va!!! 





Como eramos muchos, he utilizado moldes de 20 cm de diámetro.
La receta me he inspirado en el Pastel de Limón y Limoncello  del libro Boutique de Peggy Porschen, pero la receta la he cambiado bastante, tanto por dentro, como por fuera, además de doblar las cantidades de todo.



Y de decorar la parte superior de la tarta con un conejito y huevos de chocolate!!! ñaaaammm!!!

INGREDIENTES

Para la decoración:
  • Pasta de azúcar para modelar flores
  • Chocolate blanco, negro y chocolate con leche
  • Colorante amarillo Sugarflair
  • Colorante en polvo dorado
Para el bizcocho:

  • 400 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 400 gr de azúcar
  • una pizca de sal
  • la ralladura de 4 limones sin tratar
  • 6 huevos M
  • 350 gr de harina con levadura
  • Colorante amarillo, verde, rosa y melocotón
Para el almíbar de azúcar:

  • 150 ml de zumo de limón fresco
  • 150 gr de azúcar blanquilla
  • 50 ml de licor de limoncello
Para el relleno y la cobertura de crema de mantequilla:

  • 200 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 200 gr de Icing sugar o en su defecto azúcar glass ( muuy tamizado)
  • una pizca de sal
  • Gelatina de limón u otra confitura de limón o lemon curd



PREPARACIÓN

Las margaritas y el chocolate os aconsejo que lo preparéis con un día de antelación, al igual que el bizcocho.

Para el bizcocho:

Ponemos la mantequilla, el azúcar, la sal y la ralladura de limón en un cuenco para mezclar, y batimos hasta que la preparación blanquee y este esponjosa, ( 3-4 minutos aprox ).
En otro cuenco, batimos los huevos y los agregamos poco a poco a la mezcla de la mantequilla sin dejar de batir.
Si la preparación empieza a separarse, dejamos de añadir el huevo, y añadiremos dos o tres cucharadas de la harina.
Una vez incorporado todo el huevo a la mezcla de la mantequilla, tamizamos la harina por encima y batimos a velocidad baja.
Batimos hasta que este todo bien integrado.
Separamos la mezcla en cuatro recipientes y con un poco de colorante, ( yo he utilizado Sugarflair), coloreamos la masa con los colores. Ojo!! con pasarnos con el color, mejor ir poniendo poco a poco.
Ponemos las cuatro mezclas coloreadas en cuatro moldes diferentes, con una cantidad equitativa a cada uno.
Horneamos durante 20-25 minutos ( esto depende mucho del horno), sin ventilador!!.
Para comprobar si el bizcocho esta en su punto, pincharemos con un palillo y si al sacarlo esta seco, ya están listos los bizcochos!!.


 Para el almíbar de azúcar:

Mientras se hornean los bizcochos, preparamos el almíbar de azúcar para remojar. Vertemos el zumo de limón y el azúcar en un cazo y llevamos a ebullición.
Cocemos hasta que el azúcar este disuelto, dejamos enfriar, y añadimos poco a poco el limoncello.
Una vez estén los bizcochos horneados, los dejamos reposar 10 minutos. Luego pincelamos la superficie con el almíbar de azúcar mientras todavía están calientes, ya que esto permitirá que el almíbar se absorba con más rapidez.
Cuando los bizcochos estén tibios, los sacamos del molde y los dejamos enfriar en una rejilla.
Una vez fríos, los envolvemos en film transparente y los dejamos reposar toda la noche a temperatura ambiente. Esto sirve para que los bizcochos se mantengan jugosos y firmes, así los podremos pulir bien y montar.
Si se pulen tras el horneado, los bizcochos tienden a desmenuzarse y romperse.

Para el relleno y la cobertura de mantequilla:

Ponemos la mantequilla, el azúcar glass y la sal en el cuenco de la batidora y batimos hasta que la preparación este esponjosa. Añadimos la gelatina de limón y mezclamos bien. ( 4-5 minutos aprox).

Para montar la tarta:

Pulimos las cuatro capas del bizcocho, eliminando con una lira la parte superior de cada capa.
Colocamos la primera capa, que en este caso a sido de color amarillo y a continuación cubrimos con un poco de relleno, colocamos la siguiente capa, y así sucesivamente hasta tener las cuatro listas.
Una vez tenemos las capas colocadas vamos cubriendo la superficie y las paredes del pastel con el resto de la crema de mantequilla, ayudándonos con una espátula de tamaño grande y un plato giratorio.
Cuando lo tengamos listo, refrigeraremos hasta que cuaje.
Ya solo nos quedara decorar!!




Como os he dicho, le quiero dedicar este post a mi padre, pues es el mejor padre del mundo mundial y lo quiero con locura.

Felicidades Papa!! y espero seguir haciendo muchas tartas para ti, y para todos vosotros!



Hermano mio, no me mates por la foto ( te compensare con dos docenas de cupcakes!! ), estáis los dos muy auténticos!!!



Y de regalo como ya os he dicho os dejo las fotos de los cupcakes de Pascua ( Parte III ):



 La receta para el bizcocho es la súper receta del Bizcocho increíble de vainilla, aquí.




Y para las dos buttercream, las dos son de vainilla, la rosa coloreada con colorante Sugarflair rosa, la receta  aquí.



Y la decoración todo con fondant, teñido de diferentes colores, todos de Sugarflair. Por si os interesa saber como se hace el tallo de las flores, he utilizado una pistola par fondant y pasta de goma, es maravillosa y puedes hacer cosas muy chulas con ella, es un poco cara pero vale la pena!!
Pistola para fondant y pasta de goma

Más fotos...


Y ya si o si, os dejo, o los de blogger me van a eliminar por abuso de fotos!!! jajaja
Solo deciros que paséis unas buenas fiestas, y yo os dejo hasta la semana que viene, me voy de vacacioneeees!! a donde??? a Alemania!!
Prometo traer muchas noticias interesantes!!



Muchos besitos

Ana

16 comentarios:

  1. Desde luego! Quien no adivinaría en las fechas que estamos! Un blog requeteprecioso!
    Besos dulces!

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    1. Muchas gracias!! acabo de pasar por el tuyo y también es muy bonito!! ya te sigo en el blog y por el Facebook!!
      Besitos!

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  2. Me encanta la tarta por dentro con esos colores :) (por fuera tambien claro, sobre todo el conejito)
    Y los cupcakes son super bonitos,,, hace tanto que no hago unos... (suspiro)
    Me parece muy bonito tu blog! me hago seguidora tuya rapidamente

    Yo llevo poquito poquito con esto pero bueno por algo se empieza!!

    besitos!
    http://lunaressobreelmantel.blogspot.com.es/

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    1. Muchas gracias Sara!! acabo de ver tu blog! muchas gracias por tus comentarios! te animo a seguir y poquito a poquito es como se empieza, claro que si!
      Te invito a que conozcas la página en Facebook y en Twetter también!
      Un besazo!

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  3. Lo prometido es deuda, así que por aquí me quedo... Besitos y enhorabuena por el blog

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  4. Muchas gracias!!! el tuyo es precioso!!
    Besitos

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  5. Me ha parecido alucinanteeeeeeeeeeeeeeee!!!
    Es increible las manos que tienes para la cocina, he flipado con todo, yo soy una novata, que cuando hago un bizcocho a secas ya estoy sudandito jajaja pero poco a poco!!!
    sin duda con lo que explicas le dan a una ganas de animarse, te sigo sin dudarlo, quiero estar al dia de todo e ir aprendiendo poco a poco, te invito a mi blog y si te gusta puedes seguirme, un besito enorme

    http://como-una-muneca.blogspot.com.es

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  6. Me encanta!!! Que pasada! Yo soy malisima cocinando pero tu.. Increible! Ya te sigo sin dudarlo! Te invito a ver mi blog y si te gusta,sigueme!Un besazo

    www.mylovelyfashionstyle.blogspot.com

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  7. Gracias Patricia y Elsa!!! ahora mismo voy a vuestro blog!!.
    Muchos besitos!!!

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  8. Hola guapa. Te he dejado dos premios en mi blog así que pásate a recogerlos. Besitos
    www.unahistoriadecupcakesygalletas.blogspot.com

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    1. Ohhhh que ilusión!!!! Muchas gracias guapa!!
      Besitos

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  9. Qué tarta tan bonita!!me encanta cómo te ha quedado, y los cupcakes preciosos también :), me quedo por aquí!
    Un besito
    Blue Velvet Cook Book

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  10. Me has dejado con la boca abierta,viendo esta tarta es preciosa de verdad!!!
    Te sigo desde ya,me gusta mucho todo lo que veo.
    Besos!
    Noemi de Merengue y Frambuesa

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  11. Gracias María y Noemí! Me ayudáis con vuestros comentarios a seguir hacia delante!
    Muchos besitos

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  12. Que preciosidad de tarta, me encantan esas tartas con "sorpresa" dentro , en el cumpleaños de mi hija del año pasado también tuvimos una parecida a esta.
    Enhorabuena!!!!

    Un besete!!!

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  13. Muchas gracias guapa!! Bienvenida!
    Besitos

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