jueves, 14 de marzo de 2013

Cupcakes de Limón con Frambuesas


Huummmmm!!! la receta de hoy esta para chuparse los dedos!! si, si!!
Como engancha esto del cupcake madre mía!!! Pero me encanta!!
Hoy os traigo una receta muy sencilla de hacer y que en cualquier ocasión como postre o merienda os va a venir de maravilla!!
Para la receta me he inspirado en el libro de la súper Peggy Porschen!!! espero algún día poder hacer cosas taaan alucinantes como ella.
He cambiado bastantes cosas porque su receta es para 24 cupcakes y yo la he convertido en una receta para 12.

Preparados??? Ahí va!!!:








INGREDIENTES

· Para el glaseado
150 gr de queso crema
200 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
250 gr de azúcar glass ( muuy tamizado)
La ralladura de dos limones

· Para el bizcocho
200 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
200 gr de azúcar 
Una pizca de sal
La ralladura de dos limones
3 huevos M
150 gr de harina 
1 cuharadita de levadura química
Una cajita de frambuesas

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180ºC.
Preparar en la bandeja metálica los papeles para las cupcakes.






En el cuenco de la batidora poner la mantequilla, el azúcar, la sal y la ralladura del limón y batir hasta que la preparación este pálida y esponjosa.
Batimos un poco los huevos en otro cuenco y los vertemos poco a poco sobre la mezcla de la mantequilla sin dejar de batir.
Si la preparación empieza a separarse, dejamos de añadir el huevo e incorporamos batiendo 2 o 3 cucharadas de la harina. Esto hará que la masa se ligue otra vez.
Una vez hayamos incorporado todo el huevo a la mezcla de mantequilla, introducimos la harina y continuamos batiendo.
Batimos durante 4 o 5 minutos y listo!!
Rellenamos las cavidades de la bandeja metálica y al horno durante 15- 20 minutos, dependiendo del horno.
Los cupcakes estarán cocidos cuando sus superficies estén doradas y al tocarlos recuperen su posición inicial.
En caso de duda podemos insertar un cuchillo limpio o un palillo en el centro del bizcocho, si sale limpio es que ya esta.




Mientras están los cupcakes en el horno preparamos el glaseado.






Ponemos el queso crema en un recipiente y lo mezclamos hasta que este liso y cremoso.
Ponemos la mantequilla, el azúcar glass y la ralladura del limón en el cuenco de la batidora y batimos hasta que la preparación blanquee y este esponjosa.
Añadimos poco a poco el queso a la mezcla de la mantequilla, batiendo a velocidad media-alta, hasta que el glaseado este incorporado.
Refrigeramos hasta que cuaje.




Y a decorar!!!
Fácil verdad??
Os deseo feliz Jueves a todos!!! y ánimo que ya queda poco para el fin de semana!! yo hoy tengo más energía que nunca!! Sera por los cupcakes???


Ahhhh!! y....
Este fin de semana, empiezo con los cupcakes para Pascua!! pero tendréis que esperar... 

Un besazooo a todos



6 comentarios:

  1. Qué bonitos estan y el sabor mmm ya me lo imagino! refrescantes!!!!!!!
    me guardo la receta para prepararlos!! nada más de verlos ya se me entojaron!!!

    besos

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  2. Me alegra de que te hayan gustado!!! Con el tiempo que tienen allí en México apetecen a todas horas!!!

    Bss

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  3. Madre mía qué pintorra!! Geniales. Nunca los probé de limón, pero creo que me voy a animar...

    Un beso

    http://www.metienestarta.blogspot.com.es/

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    1. Pues están deliciosos!! y ahora que viene el buen tiempo vienen ideales!! Voy a seguirte en Twitter y por aquí!!
      Un beso

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  4. las frambuesas se agregan a la masa o solo son para decorar!!!!!!

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  5. porque en la receta no dice donde se agregan11

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