Ayer nada más llegar tenía mono de cocina y ya llevaba un par de semanas dándole vueltas a unos mini donuts que vi en uno de los libros que tengo por casa y dije: porque no??
Es una receta muy rápida de hacer, solo necesitas 30 minutos y voila!!! listos y a comer!! Si, lo reconozco son la responsable de que toda mi familia tenga exceso de azúcar en las venas, pero mientras no se quejen, yo les voy dando!! jijiji
Ignacio ( mi marido) me ha regalado una bicicleta elíptica... sera un regalo con doble intención??? Lo averiguare...
No me enrollo más, así que:
Ahí va la recetaa!!!
INGREDIENTES ( para 36 mini donuts)
- 120 gr de harina
- media cucharadita de levadura en polvo
- una pizca de sal
- 65 gr de azúcar blanquilla
- 30 gr de azúcar moreno
- 1 huevo M
- 40 ml de leche entera
- media cucharadita de extracto de vainilla
- 15 gr de mantequilla derretida
- fondant líquido
- colorantes líquidos
- 30 gr de chocolate negro derretido
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 160º. Y preparamos las placas para los mini donuts, yo he utilizado 3 placas, aunque si no os queréis comprar tres, se puede ir haciendo una a una.
Engrasamos cada hueco donde van a ir los mini donuts con aceite.
Tamizamos la harina, la levadura, la sal y el azúcar en el cuenco mismo donde vamos a batir. En otro cuenco aparte, batimos la leche, el huevo, el extracto de vainilla y la mantequilla derretida.
Vertemos esta última mezcla con la mezcla seca y mezclamos batiendo hasta que estén incorporados a velocidad media alta
Para ayudarnos a rellenar el hueco de los mini donuts, nos podemos ayudar con una manta pastelera, las llenaremos justo hasta la mitad.
Ponemos el reloj de 10 a 12 minutos, hasta que las superficies cojan color. Mientras esperamos, preparamos el fondant.
Preparamos cuatro cuencos distintos (no muy grandes), y derretimos el fondant en el microondas a potencia media. ( si el fondant hierve se perderá el aspecto brillante).
Coloreamos los cuatro cuencos de fondant con los colores que más nos gusten, también podemos hacerlo con cinco, seis o mas colores, ahí entra en juego vuestra imaginación.
Bañamos cada mini donut cara abajo en el fondant hasta que quede cubierto por la mitad. Los dejamos enfriar en una rejilla, encima del fregadero, por si cae fondant.
Cuando estén fríos repartimos el chocolate, para ello... derretimos los 30 gr de chocolate y utilizamos un tenedor o en mi caso yo he utilizado el Decopen de Lekue.
Y como no podía ser de otra manera, también los he bañado en chocolate negro, ñaaaaammm!!!!!!!
No ha quedado ni uno!!
Espero que os haya gustado el post de hoy, a afrontar la semana con ánimo e ilusión!!! Para esta semana os tengo preparada una sorpresa con aire oriental!! ya no digo más!!
Muchos besitos a todos y Feliz Lunes!!!
Mmmmmm.. Tienen que estar BUENISSIMOS!!! :D
ResponderEliminarUn besito!!
http://cuppis.blogspot.com.es/
La verdad es que siii!!! hoy ya llevo unos pocos!!!
ResponderEliminarBesitos
Que buena pinta!!!
ResponderEliminarY que bonita la decoración que le has puesto.Seguro que están riquísimos!!!
Un beso!
Noemi de Merengue y Frambuesa
Muchas gracias Noemí!l y además son facilísimos de hacer!! Un besito
ResponderEliminarte confieso un secreto??? soy adoradora absoluta de los donuts... me encantan, de todas las maneras rellenos sin rellenar, con chocolate, con glasa... en fin, que me encantan. felicidades por tu receta. Besitos!!!
ResponderEliminarAroa!! creo que somos las dos fans absolutas de los donuts en todas sus versiones!! jajaja
ResponderEliminarHola Ana, te acabo de conocer gracias a un pedido que me has hecho en mi tienda on-line y me he quedado maravilla con tu blog, me encantan los dulces que haces son geniales y con un toque distinto al que estamos acostumbrados a ver en infinidad de blogs.
ResponderEliminarVoy a seguir leyendo tus post porque me has enganchado!!!!
Y gracias por incluirme en tu directorio de tiendas!!!.
Un abrazo y seguimos en contacto.!!!
Bienvenida!! me alegro mucho de tenerte por aquí!!
ResponderEliminarUn besazo!!
El tuyo si que lo tienes bonito, bonito, bonito.....me encanta. Desde hoy cuenta conmigo!!
ResponderEliminarYa decía yo que me sonaba tu nombre, ya había estado por aquí viendo las maravillas que haces.
ResponderEliminarUn besito
Tienen una pinta buenísima Ana, y muy rápidos de hacer. Gracias por compartir! Por aqui me quedo! Un bico
ResponderEliminarMe gusta tu página y los donuts ya ni te cuento, voy a probar a hacerlos fijo!! asi que me quedo por aqui yo tb!! besos
ResponderEliminarBienvenidas a las últimas incorporaciones!! y muchas gracias por todos vuestros comentarios!! me hace mucha ilusión leerlos!!
ResponderEliminarUn super besazoo
Ufff, que pinta tienen, yo nunca he usado fondant líquido, qué tal sabe, en casa en masa no les gusta demasiado.
ResponderEliminarUn beso
Hola Angeles!!
ResponderEliminarSinceramente a mi el fondant me parece muy bonito en las tartas, cupcakes y demás, pero es excesivamente dulce, en pequeñas cantidades me encanta! y en los mini donuts, riquísimo! de verdad! prueba y veras como repites, además la mezcla con el chocolate negro, expectacular!
Un besito
Que buena pinta tienen estos mini donuts!! Y las fotos me encantan!!
ResponderEliminarLo malo de hacer estas delicias en pequeñito es que coges una y, como es pequeña, luego otra... y así te comes media bandeja sin pestañear jajaja
Un besito.
Ay los donut, que buena pinta!!!
ResponderEliminarPuedes pasar a recoger un par de premios por nuestro blog, te están esperando! =)
http://cupcakeslegendarias.blogspot.com.es/
Muchas gracias por los premios!! ahora me paso a cotillear!!
ResponderEliminarBesitos