No oléis a verano???
Siii me encanta!! es la época del año que más me gusta, me gusta el caloooor, odioo el fríooo!!!!
El verano es bueno en todoo, hay cerezas que me encantan! para mi son como las pipas, empiezo a comer una y ya no puedo parar!
No había probado nunca a cocinar con cerezas, si con frambuesas o fresas, pero nunca con cerezas.
Y la combinación es perfecta!!!!!
Como ya os he dicho adoro el verano, por la temperatura, los días largos de sol, las vacaciones, porque es mi cumpleaños, por la playa, por la piscina, por los helados, etc... El verano me recarga las pilas, lo necesito.
Tendríamos que tener dos meses de vacaciones al año, uno en invierno y otro en verano, puede que así me gustara un poco más el invierno jajaja!
Cuando llega Enero, cogemos el calendario, y a mirar mes tras mes, todos los días de fiesta que hay, cuando nos cogeremos esas 3 semanas tan ansiadas, y las marcamos, primero con bolígrafo, luego miras el calendario y dices: "voy a por el rotulador" jaja!
Y acaba todo el mes de Agosto de color naranja o amarillo fosforito! no vaya a ser que se me olviden las vacaciones!!!
Y todo el año esperando, y cuando llegan... se van en un suspiro... pero las disfrutas tanto!!! Verdad que si??
Así que como todavía me queda un poco para poder disfrutarlas, aquí os dejo una deliciosa entrada, muy muy veraniega!!:
INGREDIENTES ( Para 12 cupcakes)
- 220 gr de azúcar blanco
- 3 huevos M
- 200 gr de harina
- 1 cucharadita y media de levadura Royal
- 120 ml de leche semidesnatada
- Una cucharadita de extracto de vainilla
- 115 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr de cerezas
INGREDIENTES BUTTERCREAM:
- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gr de azúcar glass
- una cucharadita de extracto de vainilla
- Cerezas
INGREDIENTES SIROPE:
- 50 gr de cerezas
- Media taza de agua
- 3 cucharadas de azúcar
PREPARACIÓN:
Calentamos el horno a 180º, y preparamos la bandeja con los papelitos para las cupcakes.
Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.
A continuación, añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir. Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3. Lavamos y cortamos las cerezas a trozos pequeños y metemos una cantidad abundante en las cápsulas.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.
A continuación, añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir. Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3. Lavamos y cortamos las cerezas a trozos pequeños y metemos una cantidad abundante en las cápsulas.
Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Sacamos las cupcakes del horno, y pasados diez minutos a una rejilla para que se enfríen.
Mientras vamos preparando la buttercream.
Para hacer la buttercream, tamizamos el azúcar glass y lo juntamos con la mantequilla en el cuenco de la batidora.
Añadimos el extracto de vainilla, y batimos un par de minutos a velocidad baja y durante cuatro o cinco minutos a velocidad muy alta.
Preparamos la buttercream en una manga, yo para decorar estas, he utilizado la boquilla 1M de Wilton, que me encanta!
Mientras las cupcakes se van enfriando y tenemos la buttercream lista en la manga, preparamos el sirope.
Para preparar el sirope, lavamos y cortamos las cerezas a trozos muy pequeños.
Preparamos una olla al fuego, colocamos las cerezas y añadimos el vaso de agua y las cucharadas de azúcar, todo a fuego lento.
Cuando el azúcar este caliente subimos a fuego alto hasta que la mezcla hierva, y volvemos a bajar a fuego medio hasta que la mezcla espese.
Cuando este espesa la mezcla estará listo.
Yo lo he tenido en la nevera de 15 a 20 minutos.
Cuando estén las cupcakes enfriadas y el sirope también ya podemos empezar a decorar!!! Y también para comer!!!!!
Espero que os haya gustado la entrada de hoy! Feliz Lunes!!!
Participo con esta entrada en el Concurso de Cocinando Sabores y Cerezas del Jerte
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjIXE1t7RuOmQ6JGMMW2y6rtqxnspMofnSxmJ0jJBCSuiGyPK9v_F4s_Sdc1R7G_gVIZY-xmY4pRHjE2eTHBguwATBeK6WkTkmdbEsVeeRXGYPqz76UAXlc6lHv-b7jvYx_s0ihQmykLFan/s200/banner.jpg)
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Ammmm.... Super deliciosooo
ResponderEliminarSe ven geniales...jugosas y bonitas!!!
ResponderEliminarNo se te ha ocurrido participar en el concurso de Cocinando Sabores? Se participa con una receta de cerezas...
Besos.
Raquel
Hola!! pues no lo había visto! pero ahora mismo me paso a mirar!!!
EliminarUn besotee
Qué pinta tienen! Son preciosos y super apetitosos. Con ese sirope de cereza les das un toque impresionante. Ah! y coincido contigo, aun no he probado a cocinar con cerezas, y creo que me voy a animar despues de ver el resultado.
ResponderEliminarUn saludo :)
Hola! pues nada mas pruebes quiero ver las fotoss!!!
EliminarUn besito!
Tienen una pinta riquísima!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Mmm pero que delicia de cupcakes, bonitos a rabiar y me hago a la idea de lo requetebuenos que tienen que estar, muchas gracias por participar en el concurso :), te deseo mucha suerte.
ResponderEliminarTe agradezco que te hayas traído el logo :).
Un besito
Mmmmm...vaya deliciosidad!! Otra recetina que me apunto, la operación bikini este año pasa de largo por mi cocina...
ResponderEliminarBesos
Son una preciosidad!!!
ResponderEliminarMucha suerte con esta receta...
Un saludo