jueves, 4 de julio de 2013

Buñuelos de viento












Madre mía!! ya estamos a Julio!!! como pasa el tiempo!!
Me parece que hace dos días que empecé con el blog, y ya han pasado 6 meses. 
Tengo un blog relativamente nuevo, pero no os podéis ni imaginar la de satisfacciones que me da compartir todas las recetas con todos vosotros.
Me encanta todo lo que me ponéis, todooooo!!!

Hoy hace un calorazo increíble, miro por la ventana, y me da miedo salir a la calle, me voy a derretir, que caloooor!!! 
Con estos calores no me atrevo nada, pero nada, hacer una buttercream, dudo mucho que me quede en condiciones, además ahora con estos calores apetece comer algo un poco menos, como diría yo... huuuummm, un poco menos consistente!!

Así que ya que la operación biquini, la he descartado por completo ya hace meses, ¿como hacerla? si mi vida esta rodeada de azúcar?? es imposible.
Además os habéis planteado alguna vez, ¿porque?
¿Porque tenemos que seguir un prototipo de belleza tan exclavista??? si exclavista!!! no soy nada feminista pero a partir de hoy me vais a tachar de serlo!!! jaja

Empezando el año, empezamos con nuestros buenos propósitos de enmienda, si de todo lo que nos hemos tragado durante las fiestas navideñas.
Y ya nos ponemos con la dieta depurativa exprés que por supuesto abandonamos a los tres días.
En Enero vemos el verano, lejiiiisimos!! y pensamos: va! el mes que viene me pongo!

Y como quien no quiere la cosa un día cualquiera de un mes pongamos Mayo, estamos tan agustito en el sofa, cuando empiezan a bombardearnos con los anuncios de anti celulíticos, anti estrias, ohh!! barritas de chocolate, cereales para lucir perfecta este verano. argggg!!! que rabia!!
Y yo me pregunto?? porque no salen hombres en todos esos anuncios??? hombres peludos poniéndose crema en sus pompis, o hombre cenando cereales, porqueeee nosotras??

De verdad, me da una rabia!!! nos predisponen a ello, y muchas lo seguimos ( yo incluida), bueno más bien lo seguía, más que nada porque me niego rotundamente a tener que entrar en el bote de matarme de hambre para tener un vientre plano, un culo sin celulitis y estar soñando con todo lo que me comería, todo porque " se supone" que las mujeres tenemos que estar así.
Noooooo chicas!!!!
Fuera las operaciones biquini!!!! 

Así que después de hacer esta receta me he comido cuatro para celebrarlo!!!




INGREDIENTES:  ( para 30 buñuelos)

Reposo: 20 minutos temperatura ambiente + 30 minutos nevera


  • 250 ml de agua
  • 150 gr de mantequilla
  • 7 huevos
  • 200 gr de harina
  • 25 gr de azúcar
  • media rama de canela
  • la ralladura de medio limón
  • azúcar glass para espolvorear
  • Mermeladas







PREPARACIÓN:

Ponemos el agua a hervir con la canela y la ralladura del limón.
Cuando empiece a hervir, lo retiramos del fuego y lo tapamos para que mantenga todos los aromas.
Cuando el agua se haya enfriado lo dejamos en la nevera hasta el día siguiente.








Al día siguiente pasamos el agua por un colador y la ponemos a hervir de nuevo con la mantequilla troceada.
Cuando hierva el agua lo retiramos del fuego y le agregamos la harina mezclada con el azúcar y removemos enérgicamente con una cuchara de madera hasta formar una masa.
Esta operación se llama escaldado.

Vertemos la masa en el robot de cocina, y lo trabajamos con el accesorio de pala  a velocidad media para que se enfríe un poco.






A continuación añadimos los huevos, uno en uno sin dejar de batir.
Lo importante es obtener una masa cremosa y no excesivamente blanda.

Ponemos aceite de oliva a calentar hasta conseguir una temperatura de fritura (170-180ºC).

Llenamos la masa en una manga pastelera con boquilla lisa y dejamos caer porciones en el aceite, nos ayudaremos con las manos impregnadas de aceite.
Cuando estén dorados por las dos partes ya estarán listos.

Cuando los tengamos listos, los pasamos a una fuente con papel absorbente, y cuando se enfríen, con la ayuda de una manga pastelera los podemos rellenar con chocolate, crema pastelera, o como en este caso con diferentes mermeladas.
No va a ser siempre chocolate!!!








Espero que os haya gustado mucho la entrada de hoy, y que me perdonéis por estar tantos días desaparecida.
Feliz Jueves a todos!!!!!
Un besote!!






20 comentarios:

  1. Qué buena pinta! A mi también me da un poco de miedo hacer según que recetas con este calor.

    Un beso!

    http://sarasweetsandcupcakes.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que con estos calores, yo prefiero hacer otro tipo de recetas, más frescas. Aunque tengo ya mono de preparar alguna buttercream!!
      Un besote

      Eliminar
  2. Totalmente de acuerdo contigo!! En mi caso será el bikini el que haga "operación yo" si quiere que lo saque a la playa!!!

    Los buñuelos me encantan, tienen una pinta increible!!

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Ay! Qué cosa más buenaaaaaaaaaaaaa! Madremía me parecen una pasada, de verdad...me puedo comer todos?
    Besos dulces!

    ResponderEliminar
  4. Ana se ven fenómenos :)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  5. Ohhhhhh, que buenos y ricos con el relleno!!! Las fotografías son geniales!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  6. Fabuloso blog y riquissimas recetas!
    Saludos de Irene de: Una mica de sucre...

    ResponderEliminar
  7. Es imposible elegir una receta para hacer con tantas opciones divinas que ofrece!! de todos modos estos boñuelos me llaman mucho....gracias por compartir su tiempo y simpatia con nosotras :)

    ResponderEliminar
  8. te han quedado fenomenal! tienen una pinta...

    ResponderEliminar
  9. visiten mi web http://cukicupcakes.wordpress.com/

    ResponderEliminar
  10. me he esforzado mucho en ella y nadie la visita

    ResponderEliminar
  11. Hola!

    Me encanta tu blog y por eso lo he elegido entre mis ganadores del premio Liebster Awards.

    Si quieres participar concediéndole el premio a tus blogs preferidos mira el enlace :)
    http://chocolate-y-caramelo.blogspot.com.es/2014/02/premio-liebster-awards.html

    Besos.

    ResponderEliminar
  12. La verdad es que la información es buena y amena, su fácil comprensión me ha atrapado desde el primer momento y ha conseguido que me informe de lo que quería saber. Se nota que estás encantado con lo que haces. =)

    ResponderEliminar
  13. Desde hace ya un tiempo busco recetas y restaurantes por internet, confío en vuestro criterio. El otro día probé la receta que hicisteis para el anterior post y me encantó. Muchisimas gracias!!!

    ResponderEliminar
  14. Qué rico!!! solo de verlo ya me apetece comermelo ;)

    ResponderEliminar
  15. Un aperitivo delicioso,me llevo la idea para casa
    besitos ¡¡

    ResponderEliminar
  16. Me encanta, tiene una pinta fantástica...riquísimo!!

    ResponderEliminar