sábado, 25 de mayo de 2013

Tarta de Rosas con Chocolate





Hola, hola!!! hoy os traigo una tarta muy especial!!


Aunque es un post compartido, si si compartido!!!
Paty, de Mi dulce Melocotón, me invito a participar en su blog con una receta mía, y ha dado la casualidad, que mi mami y ella cumplen años el mismo día!!! Sus cumples fueron el pasado 19 de Mayo!!
No dejéis de leerla porque tiene un blog precioso!!!

Así que: ¡¡Felicidades!!



Desde pequeñita he esperado los días especiales de mi familia para sorprenderles, con un regalo, con un postre, con cualquier cosa. Me considero bastante detallista la verdad, y soy de las que prefieren regalar a que le regalen, aunque... venga vaa!! lo reconozco un regalito de vez en cuando tampoco hace daño no??

Ha sido su 63 cumpleaños, y después de un montón de plantas, de flores, de regalos que acaban en un cajón, pensé, ¿ y porque no una tarta de rosas? Lo tiene todo, flores, dulce, y además son preciosas.

Y así que mi cabecita que no para empezó a darle al coco, como siempre!! jaja

Ella se merece una como esta y mil!! Lo reconozco, tengo mamitis, no podría estar sin ella, todo, bueno casi todo, siempre se lo consulto, y aunque nunca compartimos opinión, lo necesito, necesito compartir con ella todo lo que hago y los proyectos que tengo en mi cabecita.
Aunque con mi padre no es menos, la verdad siento adoración por los dos. Son lo más importante en mi vida, aparte de mi marido y de mi pequeña Bombón, lo más importante o no, lo que si que son,  una parte fundamental en mi vida, gracias a ellos soy así.

Así que este post se lo dedico a ella con esta preciosa tarta:


INGREDIENTES :3 moldes de 15 cm

Para la masa:

  • 200g mantequilla a temperatura ambiente
  • 200g azúcar
  • 200g harina
  • 2 cucharaditas levadura química
  • 4 huevos M


Para el almíbar
  • 150ml agua
  • 150ml azúcar




 Para rellenar: Ganache de chocolate


  • 250 gr de chocolate para fundir (70% de cacao)
  • 250 ml de nata líquida para montar
Para las rosas: Ganache montado

  • 250 gr de chocolate (60% de cacao)
  • 250 ml de nata líquida para montar





PREPARACIÓN:

Calentamos el horno a 180º.
Engrasamos los 3 moldes para la tarta de 15 cm. Si tenéis uno alto lo podéis usar también, lo único que el tiempo de horneado será superior.

Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla esté integrada. Incorporamos los huevos uno a uno hasta que se integren bien con la mezcla.
Tamizamos la harina y también la levadura química y vamos añadiendo poco a poco esta mezcla a la mezcla anterior.
Batimos a velocidad media alta hasta que todos los ingredientes se integren y este la mezcla homogénea.

Para que en los tres moldes haya la misma cantidad de masa, con una cuchara de bolas de helado, vamos repartiendo la masa uno a uno, hasta poner la misma cantidad en los tres moldes.

Los dejamos hornear de 20 a 25 minutos, esto dependerá de vuestro horno. Podéis comprobar si la masa esta perfecta con un palillo. Si pincháis el bizcocho con el palillo y sale seco, la masa estará perfecta!!

Mientras horneamos los bizcochos vamos preparando el almíbar.
Ponemos a hervir el agua con el azúcar en un cazo,y dejamos que hierva hasta que el azúcar este disuelto. 
Cuando deje de hervir lo retiramos del fuego y dejamos que el almíbar se enfríe un poco.

Cuando los bizcochos estén listos, los sacamos del horno y los dejamos templar de diez a quince minutos. Cuando estén templados pinchamos los bizcochos con un palillo, vamos que parezca un colador!! y con la ayuda de un pincel de repostería, vamos pintando los bizcochos con el almíbar.
Los dejamos enfriar en una rejilla.

Para preparar el Ganache de chocolate negro, se pone la nata a hervir y cuando este a punto de hervir la retiramos del fuego, y añadimos la nata al chocolate negro derretido.
Vamos removiendo poco a poco hasta que la mezcla este bien integrada.
Con un plástico film, tapamos el cuenco del ganache y dejamos reposar a temperatura ambiente un día entero.

Se montan los tres bizcochos, y entre capa y capa rellenamos con el Ganache de Chocolate, para finalmente cubrir toda la tarta entera con el ganache.
Vamos, lo que queremos es que nuestra tarta quede bien cubierta para luego poder aplicarle las rosas de chocolate.

Para la decoración de las flores hacemos el mismo procedimiento que con el Ganache de Chocolate, pero en vez de que el chocolate sea de 70% de cacao, yo lo he utilizado de 60% de cacao.
Quería hacer las rosas de trufa, ya que en mi casa no son muy amantes de la buttercream, ( cosa que no entiendo).
Para hacer las rosas de trufa, después de dejar todo el día el ganache reposando, se bate durante 5 o 6 minutos con la batidora y conseguimos la textura de la trufa.
Lo metemos en una manga y a decorar!!!
Ah!! yo he utilizado la boquilla 1M de Wilton para estas rosas tan bonitas.



Espero que os haya gustado la entrada de esta preciosa tarta.
Mira si ha gustado que ya tengo el encargo para otra para este fin de semana!!!


Un besote 




Por cierto aquí tenéis la prueba del delito!! jajaja
Te quiero mami!!!




8 comentarios:

  1. Te ha quedado genial...ooooohhhh, que lindo perrito!!!
    Besos
    Raquel

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  2. Qué ideaaal! Y con ganache...ohh muero de hambre y de amor! Jajajaja Las tartas de rosas son mis favoritas, son un triunfo asegurado! Y el cake stand...bueno! Para morirse!
    Besos dulces!

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  3. Me encanta! Tiene que estar de muerte y es preciosa!!!
    Pásate por mi blog cuando puedas a recoger tu premio ^^ Un beso!!

    Sophie's Cupcakes & Cakes
    sophiescupcakesandcakes.blogspot.com

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  4. Una tarta maravillosa!! Me gusta tanto por dentro como por fuera!! Las rosas te han quedado muy bien formadas!!

    Muchas felicidades a tu mami!!

    Un besito y buen finde,
    Sandra von Cake

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  5. Tiene una pinta buenísima!! Te ha quedado genial. Felicidades a tu madre.

    Besos

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  6. Es una preciosidad de tarta!!! eso es arte con la manga pastelera y lo demás cuento!!!

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  7. Vaya tarta, qué ganas de darle un bocao! jajajaja

    Estoy de minisorteo repostero en mi blog, así que pásate si quieres a participar ^^

    Un beso!

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  8. Qué delicia! Felicidades a tu mami y a tí por esta súper tarta. Y de paso al perrito, que está muy lindo. :-)

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