jueves, 4 de abril de 2013

Pie de almendra y fresa enrejada








Que nervios, que nervios, que nervios que tengooooooo!!!!
Ay madre mía!!!! os preguntáis porque no?? ufff!!! el Sábado tengo un curso! más bien un súper curso! un mega curso!!!
Con quien?? Con super Alma!!! si si si!!
Bueno no es con Alma exactamente, es con una profesora invitada, pero espero poder hablar con ella y hacer mil fotos!
Y como meterme en mi cocina y encender el horno me relaja mucho, pero muchoo, aquí os traigo una Tarta Pie riquisima de almendras y fresas.
Además tengo que agradecer de nuevo, todos los premios que he ido recibiendo estos días, me hacen de verdad, muy feliz, así que para celebrarlo todo, aquí tenéis esta tarta que esta para chuparse los dedos!!!






INGREDIENTES ( para 6-8 porciones)



  • 125 gr de harina, mas un poco extra para espolvorear
  • media cucharadita de canela
  • 175 gr de almendras molidas
  • 125 gr de mantequilla ablandada y un poco extra para engrasar
  • 1 yema de huevo
  • 100 gr de azúcar blanquilla
  • Una pizca de sal
  • Un limón rallado
  • el zumo de medio limón
INGREDIENTES PARA EL RELLENO

  • 125 gr de azúcar blanquilla
  • 375 gr de fresas
  • 1- 2 cucharadas de azúcar glass para espolvorear




PREPARACIÓN


Precalentamos el horno a 180º y vamos a preparando la masa.
Tamizamos la harina, añadimos la canela y las almendras.
En otro cuenco mezclamos la mantequilla con la yema, el azúcar, la sal, la ralladura y el zumo.
Incorporamos la harina y mezclamos hasta formar migras gruesas, y hacemos una bola con la masa.
Amasamos de 1 a 2 hasta que la masa este homogénea, y la envolvemos en plástico y la enfriamos durante 1 a 2 horas.

Mientras enfriamos la masa, prepararemos la mermelada de fresa: en un cazo cocemos el azúcar y las fresas hasta que espesen, dejaremos enfriar.

Enharinamos una superficie en nuestra cocina, y extendemos dos terceras partes de la masa y formamos un círculo de unos 28 centímetros, y recubrimos el molde con la masa. Si nos sobra masa la recortaremos por los lados.
Untamos el interior con el relleno y extendemos la mezcla restante.

Con lo que nos queda de masa volvemos a amasar y cortamos tiras ( unas 12 por 1 cm) para colocarlas enrejadas. Dejamos un poco mas para hacer todo el reborde. Las tiras las podemos cortar con un cuchillo o con una rueda acanalada.
Ponemos la mitad de las tiras sobre la tarta de izquierda a derecha y cada 2 centímetros. Pondremos las otras tiras en diagonal, y recortamos los sobrantes.
Con las tiras sobrantes redondeamos todo el molde.
Pincelaremos el borde con agua y fijamos las tiras alrededor,  y dejamos enfriar 15 minutos.

Finalmente hornearemos unos 15-18 minutos y reducimos el calor del horno a 160º y horneamos durante 25-30 minutos.

Dejamos enfriar, quitamos la tarta del molde, y espolvoreamos ligeramente con azúcar glass.
Y a comeeer!!

Espero que os haya gustado el post de hoy!! 
Muchos besitos

Ana

12 comentarios:

  1. Buenooos diaaas :)
    Yo todavia no he hecho un pie pero vaya con esta receta estoy super animada!!! Tiene una pintaaa que mmmmm (babaaas)
    Ademas me encanta la mermelada de fresa y eso es un punto más a favor!! =))

    riquisima seguro!

    ResponderEliminar
  2. Hola guapa! la verdad es que es muy fácil de hacer! y además esta riquisima!!!
    Ya me cuentas cuando te animes!
    Un besazo

    ResponderEliminar
  3. Encender el ordenador y ver esta tarta!! asi no hay quien siga la dieta!!! vaya pinta

    ResponderEliminar
  4. Jajajaja
    lo compenso haciendo bastante deportes, si no... pero lo primero va primero!!
    Un besitoo

    ResponderEliminar
  5. Mmmmmm que pintaza!!! me recuerda a la crostata italiana !! Ñam !! Me quedo por aqui , felicidades por tu blog. Besitos

    ResponderEliminar
  6. Hola Natalia! no quedo ni una miga!! un besazo y bienvenida!!

    ResponderEliminar
  7. umm qué pinta! nos ha encantado tu blog, nos quedamos por aquí! besis.

    ResponderEliminar
  8. Enhorabuena, por tu curso con Alma y por este pie tan delicioso!!! Gracias
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Me ha encantado tu blog!! Qué pinta tienen todos tus postres!
    Me quedo por aquí.

    Un beso,
    Marta

    Te dejo el enlace de mi blog por si te quieres pasar: laalacenademarta.blogspot.es

    ResponderEliminar
  10. Muchas gracias a todas por vuestros comentarios!! Me encanta leerlos!!
    Ahora mismo voy a haceros una visita!!
    Muakkkk

    ResponderEliminar
  11. Que buen relleno.
    y una presentación estupenda.
    Un saludito

    ResponderEliminar