viernes, 19 de abril de 2013

Galletas decoradas



Hola, hola!!
después de varios días galleteando y galleteando, ya por fin!!! he acabado!! He tenido que preparar unas galletas muy perrunas ( que pronto os enseñare) y muestras para una niña preciosa, su mami me ha pedido galletas de color... Rosa!!!! y han quedado ideales!! Blanca con tan solo 5 mesecitos va a tener en su bautizo las galletas más rosas y bonitas del mundo!!

Además os presentaré las galletas que me han encargado para Jaime, otro bautizo, pero aquí he tenido que utilizar el color azul... que se le va a hacer!!!
Madres del mundo venid a traerme todas las niñas que queráis!!! estaré encantada de pasarme horas y horas decorando con mi color: el Rosaa




 ¿No me digáis que no os entran las ganas de volver a vuestra niñez con estas preciosidades???
Pilar, la mama de Blanca, que desde aquí le mando un besazo enorme por lo simpática que es, no ha podido elegir entre todos los modelos y ha elegido unas poquitos de todos! Eres genial!!




Ahora con el sonajero...



Con toda la colección primavera-verano!! jajaja




Y ahora es el turno para Jaime, no os penséis que con el azul no disfruto, es muy bonito también! además con los detalles de los lazitos quedan muy bonitas ¿Que opináis?



Más ropita para Jaime...





Y ahora cada uno en su bolsita!!!





Os cuento, de forma rapidita las cantidades, los ingredientes y la preparación tanto de la masa, como de la glasa para decorar, luego vuestra imaginación, aunque a mi me encanta la forma de decorar de las hermanas de Muy Dulce Vinuesa, son simplemente ideales.

No me enrollo mas, así que a por la receta!!

INGREDIENTES  ( Para 36 galletas grandes)

Para la masa:


  • 1 huevo XL
  • 650 gr de harina
  • 250 gr de mantequilla
  • 1 chorrito de leche para ligar la masa
  • 1 chorrito de esencia de vainilla
Para la glasa:

  • Azúcar glass tamizado, 200 gr por clara de huevo
  • Clara de huevo ( pasteurizada)
  • Crémor Tártaro
  • Esencia de vainilla
PREPARACIÓN

Empezamos con la masa. Integramos muy bien la mantequilla durante dos o tres minutos con la Kitchen Aid a velocidad baja. Cuando la mantequilla este lista añadimos el azúcar glass y continuamos mezclando.
Añadimos el huevo previamente batido y seguimos a velocidad baja.
Añadimos poco a poco la harina, y cuando veamos que se la harina se desmigaja, entonces añadimos el chorrito de leche. Añadimos la esencia.

Continuamos mezclando durante un par de minutos y cuando la masa se nos haga una bola, ya esta lista.
La dejamos mínimo de dos a tres horas en la nevera, aunque yo incluso la he dejado más tiempo.

La sacamos de la nevera, y encendemos el horno para que se vaya calentando a 180º.
Con la ayuda del rodillo la estiramos sobre la mesa enharinada, y cortamos las galletas a nuestro gusto.
Las colocamos en una bandeja de horno ligeramente engrasada.

Horneamos a 180º durante unos diez minutos, cuando las galletas tengan los bordes dorados ya estarán listas para sacar.

Dejaremos enfriar en la bandeja, para luego pasarlas a una rejilla enfriadora. 
Es muy importante que las galletas estén totalmente frías cuando las vayamos a decorar.

Ahora vamos a por la glasa!!!
Añadimos las claras que deseemos, yo en este caso he añadido 3 claras, así que la proporción de azúcar glass ( siempre tamizado) son 600 gr.
A las claras le añadimos el Crémor Tártaro y cuando este bien integrado, le vamos añadiendo poco a poco pero sin pausa el azúcar a cucharadas hasta conseguir la textura necesaria.

Ya solo nos queda teñir del color que más nos guste!!!

Se que es un poco complicado, pero prometo tutorial prontito!!!

Bueno no me enrollo más que cada día hago los post más largos!!! y antes de despedirme os dejo las fotos de la tarta explosiva que hice el Domingo pasado en Sweete Cakes! espero que os guste!!!

Un besazoo
















Y ahora si que si!!!

Muak!

11 comentarios:

  1. Un vestido bien primaveral :)
    Y la tarta se ve preciosa.
    Un saludito

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    1. Ideal para comuniones y bautizos!! Soy muy bonitas!
      Un besazo

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  2. Hola, soy Tatiana de Un detalle diferente, bueno, a mi también me encantan las galletas de las hermanas Vinuesa, a ti te han quedado preciosas, me gusta mucho el sonajero (ese cortador no lo tengo, yo que también hago de bebés, pero me lo tendré que comprar, ja,ja). Y la tarta es una maravilla, enhorabuena. Ya sabes que te sigo para no perderme nada de las cosas tan bonitas que haces. Un besico.

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    1. Hola guapa! Ya somos dos! A mi me encanta hacer galletas de bebés, quedan tan bonitas!
      A mi me faltan muchos cortadores todavía, pero poco a poco.
      Por sí te interesa, te comento que vamos a abrir tienda online en breve y tendrás todos los cortadores del mundo!!jajaja

      Un besito y muchas gracias por seguirme

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  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  4. Qué bonitas!!! Me encantan!!!
    Y la tarta me parece ideal...
    Besitos y feliz finde!!!

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    1. Muchas gracias! La verdad es que da penica comerlas!
      Un besito

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  5. las galletas te han quedado preciosas... me encantan!!!

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  6. Wao! Que galletas mas bonitas.. y ese toque que tiene la tarta como si se abriese por encima me ha encantado :D

    Un saludo!
    Tan Solo delicioso

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  7. Qué preciosidad de galletas!me han encantado :D y la tarta igual de estupenda, sigue así!
    Un besito
    Blue Velvet Cook Book

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  8. Unas galletas preciosas y seguro que deliciosas,son super bonitas,y la tarta para quitar el hipo,es una pasada,me encanta!!!Besitos
    Carlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es

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