lunes, 15 de abril de 2013

Cupcakes Chicle



Cuando vi en la página de Home Chef  la pasta de sabor de chicle, no me lo podía creer, llevo años! que digo! siglos! sin poder saborear un chicle... la culpa? tengo los dientes más delicados del mundo entero y mi "querido" dentista me ha aconsejado mil veces dejar el dulce, pero soy un caso perdido, eso si, en lo único que le hice caso fue con los chicles.
Así que me los como en cupcake!!! El sabor increíble! para quien las haya probado me dará la razón! Impresionanteee!!



 INGREDIENTES
 ( Para 12 cupcakes o 24 mini cupcakes


Para el bizcocho:


  • 115 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 220 gr de azúcar blanco
  • 3 huevos M
  • 200 gr de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura Royal
  • 120 ml de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el buttercream:

  • 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
  • 325 g de icing sugar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla 
  • 2-3 cucharadas de leche semidesnatada 
  • 1 cucharada de pasta de Chicle




PREPARACIÓN


Precalentamos el horno a 180º y preparamos las cápsulas en la bandeja para cupcakes y reservamos.
Tamizamos la harina con la levadura química en un recipiente y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo poco a poco.
Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. A continuación, añadimos la leche, extracto de vainilla, y volvemos a batir.
Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. 
Horneamos 20-25 minutos, podemos comprobar si la masa esta lista pinchando con un palillo, si esta seco estarán listos.




Mientras horneamos los cupcakes, tamizamos el azúcar glass y lo colocamos en un recipiente junto con la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche.
Cubriendo el recipiente, batimos a velocidad baja un minuto.
Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta. El buttercream se volverá casi blanco y su textura pasará a ser muy cremosa. 
Es aquí cuando podemos añadir una cucharada de la pasta de chicle de Home Chef.




Os dejo unas fotos de la mesa dulce express que monte para la XXIX Feria de San Vicent de Vall de Uxó. 




Espero que os haya gustado el post!!!




* Para pedidos de mesas dulces, tartas de fondant para bautizos, comuniones, etc... podéis escribirme un email a: mycupcakesandme@gmail.com o también por teléfono: 665261815.

Un besito muuuuy gordo a todos!!!

Enlazo este post con la fiesta de enlaces de Personalización de Blogs.



23 comentarios:

  1. Que ricos!!!! Y que mesa tan dulce!!!! Y tan bonita!!! Un bésazo!

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  2. Qué buenos!!!! Qué tal la pasta de chicle? es la de chef home? ¿qué tal el sabor? Te lo pregunto porque tiene muy buen pinta y quizás me la compre (aunque ya no sé que voy a hacer con tantas pastas, aromas, tintes... ays esto de la repostería creativa me va a arruinar!!! jejejeje

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    1. Pues esta... increíbleee!! muy rica!! yo tampoco se que hacer con tantas pastas y cacharros! Así que tengo unas ganas tremendas de tener la Cocina-Taller lista!!
      y cada vez compro mas!! así que te aconsejo que la compres!! Ideal!!
      Besitos

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  3. Me ha encantado...estas hecha una artistaza...aunque no puedas comer tooooodas las cosas ricas que haces...
    Mmmuack

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    1. Muchas gracias!! es una lástima! pero siempre cae algo!! jajaja
      Besitos

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  4. Olá boa boite descobri o seu blog através do blog do carlos...meus parabéns o seu blog é lindo, os meus filhos adoram cupcakes, já sou sua seguidora, já agora dá uma espreitadela no meu blog. http://betissesnacozinha.blogspot.pt/
    Não sou nenhuma profissional, sou apenas uma curiosa que gosta de fazer experiências na cozinha. beijinhos.

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  5. Estos tienen que saber....riquisimos, por que a mi el chicle de fresa me fascina"!!!! me estoy aficionando a hacer cupcakes en casa y ...vamos por mal camino jajaja por que nos encantan!!!! Preciosos te han quedado.besps

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    1. Pues si Ana! están riquisimos!! toda una perdición para nuestra dieta! que le vamos a hacer!!
      Un besazo

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  6. Qué bueno! Estos tengo que probarlos. Hace mil años que no me como un chicle de fresa, pero seguro que me recuerda a cuando era pequeña y salía al parque, jeje

    Un abrazo

    http://www.metienestarta.blogspot.com.es/

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    1. Lo mismo me paso a mi cuando los probé, es un sabor que enseguida te recuerda a tu infancia!! solo por eso vale la pena probarlo!!

      Un besito

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  7. X Dios que ricos! Me fascina como queda la buttercream, ¿que boquilla utilizas? besos

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    1. Hola!! pues he utilizado la boquilla número 1M de Wilton, y quedan así de bonitos!!
      Un besito

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  8. Tengo unas ganas de probar estos cupcakes..!llevo tiempo detras de la pasta de chicle pero nunca encuentro una web donde comprarlo en la que me merezcan la pena los gastos de envío...u_u pero en cuento lo tenga tengo que probar tu receta porque vaya pinta :D
    Un besito
    Blue Velvet Cook Book

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    1. Hola guapa! pues yo las pastas de Home Chef las compro directamente a ellos y siempre compro más de una!! jajaja
      La página es esta: http://www.homechef.cat/homechef_es.html
      Y en dos días lo tienes en casa!!
      Ya me dirás si te animas!!
      Un besazo

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  9. Ya está ya la hemos liado...chicle!!!!madre mia!!!menuda panzada iba a darme yo...!!!que bueno!!!Besitos
    Carlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es

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    1. Jajaja Carlos tienes toda la razón! tienen un peligro!!!
      Pero hay que probarlo todo!!
      Un besazo

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  10. Hola, qué buena pinta, y las fotos preciosa, y la mesa y todo, qué buen gusto tienes. Un besico.

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  11. Que bonito ha quedado el botoncito!!! Me alegro de que te haya gustado y sobre todo de que pueda resultar útil para todas tus lectoras ;)

    Un besote

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